Мой мотылёк...

Ди Та
Не сядет мотылёк
Ни на какой цветок
Без ожиданий...

И взгляд
За просто так 
Зацепится едва ли...

На ощупь продвигаясь и скользя...
Чего-то ищет каждый взгляд.
А зацепившись примеряет на себя...
Как будто сканер.

И даже глядя на простор,
Твой утопает в этом взор...
В энергетическом потоке
Словно растворяясь.

Вот так и нежный мотылёк,
Летит опять на огонёк,
На аромат и яркий всплеск цветка,
На блик, на тень
И отраженья луч...
На пламень.

Совсем не думая,
Почти что не боясь,
Стремясь в порыве чувств
И неосознанных желаний.
И верой, и надеждой подгоняем.
Успеть найти любовь спешит?...

Ведь жизнь так коротка,
А риск присутствует всегда.
Опасность и ошибки
Вечно рядом.

Вибраций трепет,
Устремления манят -
Так лёгок взмах его крыла.
И замедляя время,
Так плавно дуновенье -
Как плавит воздух,
Перехватывая дух... 

И нежный веет ветерок,
Всё унося куда-то в дали.
Окутав словно в долгий сон,
Тягучестью надежд и ожиданий,
Влечёт-влечёт-затягивает
И манит...

Туда, где может и сгорит
Он на огне
Однажды...

На миг -
Став тоже маленьким огнём...