А музыка струилась и плыла...

Марк Акравин
Навеяно замечательной песней А.Малинина «Ночь»
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=104W6MKlXOI

А музыка струилась и плылА.
Ночь впитывала тающие звуки.
И вспыхивало пламя, что дотла,
Казалось, догорело в дни разлуки...

А музыка искрилась, как вино,
Неведомым маня на дне бокалов.
А я молчал о том, что лишь одной
Тебя всегда мне в жизни было мало...

Гитара в муках плакала навзрыд
И сладкой болью душу бередила.
Ты чувствовала, как душа кровит...
А за окном кружило и дождило...

Мне б рассказать тебе про жизнь мою,
Про пройденное и пережитое,
О том, как тосковал в чужом краю...
Но я молчал. Сердечное, простое

В нас жИло безотчётное родство
Двоих, навек повенчанных судьбою...
А музыка дарила волшебство,
И было так тепло молчать с тобою...

Наверно, всё предопределено –
Разлуки боль и встречи неизбежность...
А музыка пронизывала ночь,
Рождая неприкаянную нежность...

02.10.2015