Чёрного хлеба

Наталья Венская 2
Башни и небо!
Чёрного хлеба
Хватит тебе пока.
Ввысь караулы!
И дёрнулись скулы,
Но не дрожит рука.

Переминаясь,
Только не маясь,
Переходя перистость,-
Там, под ногами,
Ночи упали.
Мы потерялись, и злость

Чужая от края,
Глазами мигая,
Тикая нервно, пришла.
Вскрыла могилы
И мгновения вилы,
Собою запутав, зажгла.

Сверху смотрела
Белая пена,
Воды топили мотив.
Мускулы скудны,
Советники нудны,
Рисунки полей сократив,

Тонны людского,
Ветра немого,
Колышет, катая Земля.
Кто там не зная,
Собакой виляя,
Пьяный стоит у руля?



17.09.15 13.40  -  2.10.15 9.25