К Есенину. В честь 120-летия

Эмма Пантелеева
Ты в сердца людей легко проник -
не ветшают днесь твои страницы,
белокурый певчий озорник
из страны берёзового ситца.

Конь судьбы твоей то вскачь, то в шаг -
как бывает, впрочем, в жизни каждой -
милый франт порою бос и наг,
но всегда исполнен жизни жаждой.

Ты мечтатель был и удалец.
Пасторали и кабацкой мути
равно стал талантливый творец,
понимая жизнь в глубинной сути.

Ширь рязанскую живописал,
даже зимний клён очеловечив.
Русскую берёзку обнимал,
а она твои ласкала плечи.

Проскакал на розовом коне
по своей короткой жизни звонко...
Снится светлый взгляд не только мне.
И живёшь ты в памяти потомков...