Напутствие гиду на шпильке

Вера Ивлева 2
Дружеская пародия на шпильку.

Болтливы булыжники на мостовой
Инна Машенко

Болтливы булыжники
на мостовой –
и судачат вслед шагу
любому и взгляду.

Молчали под снегом
всего пару дней и ночей
постояльцы
старинных кварталов.

Ватаги туристов
впитают зрачками,
немного – ушами,
они не вандалы.

Снег талый по краю
всё тише вздыхает,
а сонное солнце
не катится к ляду.
_______________

На черно-белой полосе
не к ляду застрял каблук.
Вокруг туристы, французы все
впрягались ухом в русский плуг.

Зрачками впитывали ножку,
их уши немели от русской зимы.
Из талости снега свою босоножку
одна вырывала из булыжной тюрьмы.

Тсс, на мостовых не болтают зря,
ведь переход не притоптан землицей.
Не надо в России в конце ноября
гидом на шпильке скакать кобылицей.