Десятый день идет без сна

Алатэя
Десятый день идет без сна,
Десятый день без рифм и строк.
И в чистом зеркале окна
Я снова вижу даль дорог.
Какой истрепанный сюжет,
Какой старинный монолит.
Во мне теперь уснул поэт,
Творец во мне устало спит.

Осенним утром окрыленно
Стучится муза в дверь мою.
Открыл. Она в ответ смущенно:
"Я вас, как прежде, не люблю,
Я ухожу к соседу слева,
Он интересней Вас втройне".
Не описать волненья гнева
Моей души на глубине.

Она клокочет бурей грозной,
Она бурлит морской волной.
Я знаю - поздно, очень поздно
Я начал думать головой:
Сковал я твердо зла порывы,
И вмиг сменил я тьму на свет.
Порой душевные надрывы
Дают нам силы для побед!