Венок

Светлана Соломеина
В час июльского заката
Я венок плету.
Хоть цветочков маловато -
Вставлю, что найду:

Василёк, тысячелистник,
Гибкую ветлу...
Каждый стебель, каждый листик
Стеблем оберну.

Чтоб венок не превратился
В жалкую копну,
Чтоб в воде не развалился,
Не пошёл ко дну.

Чтобы мне не заблудиться
В соснах на лугу,
Чтобы вдруг не очутиться
В ведьмином кругу.

Чтобы с магией преданий
Быть всегда в цвету,
Чтоб из светлых ожиданий
Ветер сплёл фату.

Чтоб поймать в просторах водных
Добрую волну,
Чтоб венок уплыл свободно
В дальнюю страну!

Сентябрь 2015 года.