Просыпаться не хочу

Валерий Масагор
Я увидел рай во сне
С яблоком румяным.
Ты в любви призналась мне,
Где-то на поляне.
Птицы райские поют,
Ветерок ласкает...
Хоть во сне любви уют
Сердце ощущает.

Просыпаться не хочу,
В тягость жизнь земная.
Полюби меня чуть-чуть -
Откажусь от рая.
Полюби меня крайком,
Мелкими шажками...
Станет райским уголком
Жизни серый камень.

Яблок свежий аромат
Балует усладою.
Я надеждою богат,
Словно в омут падаю.
Боже мой! Как на явУ
Хлещут чувства полные.
Я блаженствую, плыву
В сновиденьи волнами.

Вдруг, проснулся. Не хочу,
Не желаю, слышите!
Лучше в сон я облачусь,
В мир узором вышитый.
Пусть не явь! Пускай мираж,
Райских яблок россыпи...
-------------------------------------
Только сон - сплошной пассаж.
Скис вином недопитым.

   1989г. 05.