Осколки

Надежда Загвоздкина
Мне в душу засело осколком
Моё одиночество-
Много ль в нем толку
Иль проку?
Понятно лишь волку,
Зачем мне дана эта боль,
Этих слез эта соль,
Этот крест-божий перст,
Этих дум Эверест,
Эта буря в крови,
Эта жизнь без любви,
Этот холод в ночи,
И-кричи-не кричи-
Потерялись ключи;
Не видать, не сыскать,
Ни отмычкой открыть...
Остаётся одно:
По счётам заплатить,
Отключить телефон,
Удалить номера,
Позабыть навсегда
То, что было вчера.
Перейти Рубикон.
Сжечь мечты, дневники.
Не заладилась жизнь.
Не сложились стихи.