Будет песенка жить огневая

Елисей Сыроватский
Будет песенка жить огневая
Под эгидой торжественных нот,
Зазвенев до Родимого края
И воспев захолустье слобод.

Языки станут долго и нудно
Дискутировать "так ли, не так",
Но "любовь" называя абсурдной,
Их абсурден "критический" шаг.

Если клены устроят кадрили,
Белоствольных, пытаясь привлечь,
Не напрасно живете и жили,
Расплескав стихотворную речь.

Все поют уникальные ноты,
Но знакомое Устье роднит
Предисловием "кто ты" и "что ты",
Назиданием "разум-магнит".

День съедает зарю без остатка,
Вечер полдень прогонит долой,
Но от звездного сахара сладко,
Так что песню сердечную пой.