Пенсия

Елена Кабанова -Полынова
Жил, работал, довольный собой
В вечной гонке, впадая в экспрессию,
Но настала пора - на покой,
Проводили, списали на пенсию…

Много планов настроил я враз,
Даже пункты в тетрадку обводочкой,
Отдохну, оторвусь – высший класс!
Угощусь шашлычками и водочкой.

К детям в гости в далёкий Сургут,
Для внучат и игрушки и пряники,
Они дедушку любят и ждут,
Ну, чего прокисать на завалинке!

Посетил Пенсионный я фонд,
Себе книжечку выправил синюю,
Гордый вид - натуральный Джеймс Бонд!
Стал я пенсию ждать под осиною…

Получил, посчитал, загрустил…
Посадил планы в грядки рассадою,
А по телеку льют по игил,
Про Барака и Вову с Асадою…

Пару раз посетил магазин,
И аптеку с каплями сердешными,
Я ж родимой страны гражданин!
Не кидаться б словами мне грешными…

Я заводу все силы отдал…
Лишний стал, так судьбой напророчено,
И чтоб  мой был красивым финал,
С овощами стою на обочине…