Лошадкины мечты

Влада Давлетова
Среди бескрайних полей, извилистых рек и стройных деревьев, жила одна очень мечтательная лошадь.
Больше всего на свете, она любила воздушные шары, дремать в тенистой прохладе. И пожалуй ещё морковку на обед.
А имя у лошади было самое подходящее - Мечта.

Мечта каждый день с замиранием лошадиного сердца смотрела, как огромные, разноцветные воздушные шары силой огня поднимают ввысь корзины с теми, кому посчастливилось взглянуть на мир свысока.
Она каждый раз мечтала, что когда нибудь сможет так же парить над землёй, под куполом яркого шара.
Но в полёт приглашали лишь тех, кто ходил на двух ногах. А у Мечты их было четыре, и куда девать лишние две, чтобы взяли летать - она пока никак не придумала.

Каждый день лошадка, развивая пушистую гриву, старалась хоть немного удержать равновесие и пройти на двух ногах. Но у нее ничего не получалось, а попросить у кого то помощи она стеснялась. Да и не у кого было. Других лошадок в этом поле не водилось, а те кто умел ходить на двух ногах, никогда не имели четырех.

Но однажды, в абсолютно обычный день, в поле случилось нечто невероятное.
Недалеко от любимого лошадиного луга раскинул шатёр волшебный цирк-шапито.
Улыбающиеся клоуны, с красными носами. Стройные, подтянутые акробаты. Огромные полосатые тигры. И две серые в яблоках лошади.
Ужасные хохотушки.
Вот их заливистое ржание и разбудило Мечту этим волшебным утром.

Знакомство было стремительным. Всем трём лошадкам казалось, что они знают друг друга целую вечность. А когда Мечта поведала им свои сокровенные тайны и показала красивые воздушные шары - лошади в яблоках, перебивая друг друга, заверили её, что уж кто-кто, а они - истинные цирковые кони. И в два счёта научат Мечту ходить на двух ногах.
Несколько дней под чутким руководством циркового дрессировщика Мечта училась держать равновесие.
Она оказалась очень способной ученицей. И когда она гордо, сжимая передние копыта от волнения, прошла в огромную корзину воздушного шара - ей аплодировал весь цирк.
Каким же красивым оказался любимый лошадкин луг с высоты полёта птиц.
Шар парил в вышине. Мечта махала сверху своим новым друзьям. И была в этот миг самой счастливой лошадкой на свете.
Той, которая осуществила свою воздушную мечту