Осени дождь

Виктор Град
Видел я как в этом мире
Развлекается природа
Эти белые Гвоздики
Так подчеркивает мода

В стол заброшенные книги
В полки брошены тетради
Флейта партия для Скрипки
Пылью с нотами в футляре

И мелодия беззвучия
Тишина и только небо
Сотрясаемым созвучием
С опозданием громом белым

Капли первые по крышам
По карнизам и по окнам
Мокрым радужным сюрпризом
Мелкой дробью и по стеклам

Город пропадает в лужах
И в зонтах под ними в парах
Разукрашенная Осень
Рыжим танцем в тротуарах

Только белые Гвоздики
За углом у магазина
Отражающие блики
Мокрой от дождя витрины

И немыслимый прохожий
От воды уже промокший
Расплатившийся за розы
Точно от любви продрогшей

Поднимает ветром Осень
Листья к  старым переплётам
Эта легкая реприза
В звуках флейты по капотам

Дождь промочит стены зданий
Зажигая в окнах звезды
С забежавшим за цветами
Мокрым от дождя прохожим

02.10.2015г. Виктор Град