Осеннее

Екатерина Стахеева
Осень. Ветер. Туманы. Раскаянье.
Бесконечные сумерки. Мрак.
Догорает на ветке с отчаяньем
Алой кровью испачканный стяг.

Осень. Морось. Обуглилось небо.
Чёрный омут озёр. И покой...
Остывает земля. Было лето.
Ну, а ныне октябрь скупой.

Осень. Дождь. Тишина и тревоги.
Растревоженных птиц кутерьма.
Скрылись в топких потоках дороги.
В спину дышит прохладой Зима.

Осень. Мягкий платок. Чашка чая.
И пыхтят тёплым дымом дома.
Протянулись от края до края
Сухостоя в окне кружева.



Иллюстрация: яндекс.картинки