Осень шагает как Пава

Светлана Доля
Осень шагает как Пава,
В  багряном узоре своём.
Поступь её  величава,
А сердце пылает огнем...

Осень – красавица Дева,
Кудрявые кудри до  пят...
Вновь ты для нас заалела –
Искрится волшебный наряд!

Осень, моя  озорница,
Проказы твои – чудеса!
Времени ты  ученица –
И листьев несётся река...

Ярким ковром устилаешь
Тропинки на нашем пути...
Осень моя, а ты знаешь,
С тобою легко мне идти...

      2.10.2015