Хандра

Влада Давлетова
Сбегу. В осеннем полумраке ледяного утра.
Оставив только глупые стихи.
Представлю, что тебе они нужны как будто.
Что станешь их читать, и ждать в ночной тиши мои шаги.

Сбегу. До первой, крепко пахнущей, кофейни.
И в кресле утону, ладони грея чашкою латте.
А осень красками малюет всё затейней,
К земле мазки бросая, словно на холсте.

И надо вроде мне сегодня очень мало.
Тепла, прильнув рукой к твоей руке.
А я сижу в пальто, как будто в одеяло,
И растворяюсь в напридуманной тоске.