Ночь в вековом бору

Сергей Карпеев 3
Таежный бор под лунной сенью
                непостижимо обмирал,
И дол в прозрачном растворенье
                затишью вечному внимал.

В лесной таинственной глубинке,
                теряясь, тая, в густоте,
Сливались лунные тропинки
                с тенями сосен в темноте.

А бор колоннами взносился,
                высокоствольно, широко,
И свет туманный мягко лился
                к подножьям словно молоко.

Был лес на храм похож немножко –
                готический и вековой,
Где лунь сквозь бойницы-окошки
                стекала в полог травяной.

А свод терялся в полумраке,
                святыни бережно храня,
И звезды – ангельские зраки
                гляделись из-за алтаря.

Я – человек, ничтожной тварью
                внимал святилищу сему,
И мир величественной далью
                внимал молчанью моему.
***************************************************
рисунок В.Созонова.