Ассоль, арпеджио и кирка

Вера Ивлева 2
К творчеству пародия дружественная.
     Ассоль

       Глеб Ходорковский
      
      
       Живёт в квартире номер тринадцать живёт Ассоль
       Чаща серых домов обкарнала небо.
      
       Так высоко,
       далёко…
      
       …Прибой не шумит,
       Фантазёры пошлы…
      
       И только в книгах,
       да ночью,
       в девичьем сне –
   
       зелёное море,
       синее небо,
       алые паруса…
      
       Солнце
       сквозь сияющий шёлк озаряет твоё лицо,
      
       Ближе,
       ближе…
      
       Ты кричишь,
       ты зовёшь,
       ты вбегаешь в волны залива,
       Зеваки смеются,
       пальцами тычут
       на облепившее ноги платье.
      
       …А корабль проплывает мимо.
______________

В плешине с небом
обкарнованным
Играет Ассоль
на тромбоне.
Гормоном
некоронованным
Минором желёзу
давит в бурбоне.

 Энциклопедия драмы,-
в зелёном море,
Под небом
в созвучье,
Гонимые репшнУром
все крики
от Грея в безмолвном трезвучье.

Вокруг одни не мажоры,
В арпеджио тычут рукою.
Да, перевелись ухажёры -
Асфальт лишь долбят киркою.