Лошадки облака

Борис Акимочкин
Быстро мчится в синеве
ГлАди неба моря,
Бравый всадник на коне
В голубом уборе..
   И лошадки облака
   В тени солнце прячут,-
   Отдохнув,издалека,
   Всем помашут свысока-
   Снова дальше скачут...

В мир зимы они несут
СнЕга гребни пОлны,
Над пучинами плывут
Как морские волны..
   И тепла им в путь нальёт
   Солнца света-медь,
   Перед ними расплеснёт
   Вдаль,где виден небосвод-
   Золотую степь...

В край неслыханных чудес
На коне крылатом,
Там где радуги венец
С багряным закатом..
   Где волшебный сказки лес
   В тишине живёт,-
   Позолоченный дворец
   И красавиц в нём ,принцесс-
   Непременно ждёт!