Вот и не осталось ничего...

Денис Южный
Прожить всю жизнь: свою - и не свою.
По чьим-то правилам - и в чьих-то интересах...

Всё списывать на случай и на стрессы;
Поверив в то, что веришь, всё тянуть...

Но - глазом не успеешь ты моргнуть -
Как осень жизни взглянет из-под листьев,
И чуждое отвалится. А мысли
Откажут так, как раньше, обмануть.

Захочется пожить - а не уснуть,
Да только задувает ветер воем...

Прошло всё. Наконец, нас только двое -
Морщинистые руки вновь сомкнуть...