Падение

Виталий Пушкарь
                Падение

Ты себя от беды не сберег,
Оступившись, обет ты нарушил.
Враг лукавый тебя превозмог,
Получить захотел твою душу.

Он нашел как тебя соблазнить,
Хотя ты ему вовсе не нужен.
Он любитель Творцу насолить
Чтоб другие сидели с ним в луже.

Он падению рад твоему
Не внимая слезам покаянья,
Что бы ты погружаясь во тьму
Отошел от Творца мирозданья.

Но не слушай его ты речей,
У него лишь одни обвиненья.
Богу ты несравненно ценней
Даже после такого паденья.

Бог Отцом называем не зря,
У Него к тебе светлые чувства.
От души Его благодаря
Не смущайся к Нему ты вернуться.

Он не будет тебя упрекать,
Но тебя еще крепче обнимет.
И покроет Его благодать
Грех, тобой совершенный доныне.

Поднимайся, и словом Его
Побеждай все врага ухищренья.
Для Него ведь важнее всего
Твоя вера в Его искупленье.