В начале осени

Елена Лог
В начале осени, пока тепло и сухо
Природа дарит день хрустальной тишины
Когда писк комара сиреной режет ухо
И слышно как шуршат в падении листы

Наступишь ли ногой на веточку иную
Такой раздастся хруст, как-будто валят лес
А забредёшь куда, да в сторону глухую
И ни души кругом, молчание окрест

Вдруг ворон закричит и напугавшись вздрогнешь
Звук резок, да к тому ж, он захватил врасплох
Иль дятел застучит, так разом и оглохнешь
И мыслишь: пасть к земле, зарыться в ватный мох

Приникнешь к деревам и мнится: все мы -дети
И хочется кричать от счастья или петь
Нет в мире ничего прекраснее на свете
Хрустальной тишины, и дай ей Бог звенеть!