Рояль в кустах

Никола Важский
 

Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие
         Тристан Бернар


Токкатами текут события,
С небес роняя до реалий...
В кустах отыщете забытые
Скорее грабли, чем рояли.

Чего искать на свою попу там?
Там опыт жизненный таится!
В кусты – конечно же, за опытом,
По глупости, из любопытства!
Да так, чтоб старшие не видели
Процессы постиженья истин.
Но усмехаются родители:
И мы в их возрасте  kiss-kiss  там!

А жизнь, однако, продолжается,
Положе катит или круче -
Рояльный опыт приедается,
А опыт грабельный - не учит!

2012