Живи! Аминь!

Ирина Львовна Ашомко
...............Будь сильным. Хотя бы с виду, - над слабым глумится боль.(с) Дочь_Ньёрда


 Будь сильным. Хотя бы с виду. Иначе уйдёшь на дно.
 Забудь все свои обиды. Ты – пешка в чужом кино.
 Сюжет в нём до боли ясен. На жизни идёт игра
 По книгам законных басен. Так выпали мизера.
 Зачем? Ты узнаешь позже. На истины берегу.
 А нынче – терпи. И возжи… И шпоры... Сквозь «не могу».
 Поверь, всё не так уж плохо. Здесь эхо твоих «вчера».
 Капкан для наивных лохов – великий филёр – экран
 По-прежнему голубеет. И манит наивных чад.
 Попавший в него – глупеет, сползая в игорный ад.
 Смотри. Вновь на месте лобном душа на семи ветрах.
 Наивно-чиста. Утробно теплеет паук-экран.
 Пульсирует ровным светом, в бездонность свою маня.
 То потчует свежим бредом, то новостью ля фуйня.
 Любимому паразиту мы дарим тепло души.
 И вот карты жизни – биты. С холодных инет-вершин
 Взирают спокойно гниды, хрустя нами по ночам...
 _________________
 Будь сильным. Не только с виду. И стает беда-печаль.
 Поверь: то, что было – было. И прошлое – не в помин.
 За смелыми – рай.
 Могилы – для смирных.
 Живи!
 Аминь!

(02/10/15 02:20)