Чай золота

Макс Громов
Глоток огня...
Нам лишь глоток огня необходим.
Коснуться пересохшими устами
Пламени вселенной.

Да жажду горечи,
Топить в смоле трех вин;
И развести костры, цветами
Украшая пряность лета.

Чай золота,
Разлитый звездами в ночи,
Луна, и свет её сквозь мёд тягучий тлеет.
Луна прохладна и в объятиях не греет,
Свечою холода,
Её наполнены лучи.

Глоток огня...
Нам лишь глоток огня необходим.
Коснуться омертвевшими руками
К холоду вселенной.

И разведя костры,
касаясь пламени устами
мы жажду утолим
Глотком огня - но нам теплей не станет...