Когда зиме заметно надоест...

Серёга Логинов
                ...если снится снег...

Когда зиме заметно надоест,
Бросать снежки в окно календаря,
Достанет ночь безлунная обрез
И поведёт огонь по фонарям.

Наутро будет первой кровью снег
Сочиться с крыш по водостокам вен,
А люди будут выше и темней
Самих себя из прошлых перемен.

Никто не станет помнить о плохом,
Зима займёт в затылке уголок,
И каждый день пойдёт под каблуком
Холодных снов, покрывших потолок,

А на уме уместная весна,
И вера в память, выбравшую путь,
Когда зима из снов извлечена,
Когда в затылке холода пройдут.