Заблудившийся автобус

Марина Сергеева 5
Дурацкая западня. Привыкаешь к чему-то, а потом начинаешь думать, что тебе нравится.
            Джон Стейнбек.  Заблудившийся автобус.

Этот автобус странный едет по бездорожью,
Падает в подпространство, не выбирает путь.
Всё в нем не как обычно, кажется, он в дожитии,
Кажется, что оседло стоном прольется звук.
Едут в нем пассажиры, странные тоже люди,
Юные и не очень, каждый в затинь ушел.
Взглядом скользят пустынным, странные эти люди,
Словно из сновиденья все они беглецы.
Редкие полустанки  -  пристань для пассажиров.
Так постепенно пустеет автобус, ползущий вдаль.
Вышел на полустанке первом мальчонка хилый.
Он кулачки беспричинно детские распускал.
Вот пассажир смазливый, славный такой задира,
Байкер семидесятых, Ангел беспечный,  Явист,
На следующем полустанке быстро скользнул глазами
И растворился  в проеме автобусной двери.
Мимо бегут прогалины, тряские повороты,
По бездорожью тащится странный автобус вниз.
И пассажир лысеющий тихо звучит саксофоном,
Вставив клаксон в раструб, Музам поет песнь .
Вот и его полустанок, ржаво пропели двери,
Он мундштуком нелепо присвистнул и был таков.
Шатко ползет автобус по бездорожью, уныло,
Ночь луна освещает, остался один поворот.
Вот пассажир последний  мальчиком обернулся,
не хилым теперь, крепким,  и кулачок навострил.
Словом кулак ударил, больно ударил и скрылся
В голом проеме, дверь  давно потерялась в пути.
Ты доползи автобус до ждущей тебя окраины
Там старый и тихий домик, и мирно ластится кот.
Он спросит тебя - заблудился? И ты  вздохнёшь оседло,
И скажешь коту смиренно. Жизнь – бездорожье, мой друг.


http://go.mail.ru/search_images?q=

http://mozzic.ru/?string=marcello-adagio