О счастье

Александр Копп
                – Надо же, когда ты счастлив, то забываешь про еду! –    
                Снифф.
                Туве Янссон

– Счастье есть на свете
или это миф? –
затаился ветер,
ждёт ответа Снифф, –
чуть потупясь, бросит,
– счастье, значит, сыт? –
любопытный носик
от росы блестит.

Вряд ли, если счастлив,
вспомнишь про еду,
заблудившись  в чаще, 
петь про ерунду…
Плавая по речке,
плакать о воде,
а на тёплой печке
мыслить о беде.
Счастье – это чувство,
что  всегда с тобой,
где нет места буйству,
тишина, покой.
Счастье – птицей к цели
ты стремглав летишь.
Мир цветущий, цельный.
Плещет звоном тишь…


         Специально для: http://www.stihi.ru/2015/09/25/9422