про сложность выбора

Тамара Абрамова
"Очам твоей души - молитвы и печали"*
Вознесся ангел светлый с моленьем к небесам.
Достаточно гадать, что после, что в начале,
Ведь на земле вершится всё чаще по делам.

Слезами орошать в прощении смиренном 
Приходится тому, кто требует с себя .
Грехи даются всем и слабым и надменным,
Но искупленья миг чуть упустить нельзя.

Нельзя себя растлить процессом дозволенья :
Мол, завтра не сейчас, а нынче можно мне….
Лишь сам себе судья в плену самосожженья ,
Рождаешь душу ,ты,во свете    иль во тьме.