Учительский вальс

Владимир Герасимов Тюмень
                Друзьям-учителям и всем выпускникам  ИГПИ им П.Ершова
               
Все мы с вами друзья повзрослели давно,
И на редкие встречи уже приезжаем другими.
Но нас тянет  и тянет сюда всё равно,
В нашу старую  школу,где мы были родными.

В этот светлый  особенно радостный день,
Когда осень чиста и всё в золото красит,
В Ваших душах всегда расцветает  сирень,
Вы опять у доски в своём прибранном классе.

И звоним и звоним ото всюду мы Вам,
И желаем мы много добра и здоровья,
И десятки и сотни летят телеграмм,
Только  жаль,что порой с запоздалой любовью.

В этот день Вы всегда все грустите чуть-чуть,
Вспоминая добром всех  ребят,что учили.
Всех кого Вы из школы отправили в путь,
И кого до сих пор  Вы ещё не забыли.

 И кружится,кружится листва каждый год,
В вальсах  школьных под музыку с Вами.
Вы теперь устаёте сильней от забот,
Всё равно Вы душой молодеете с нами.

Вот опять провожая в далекий полёт
Птиц и песни ,что в осень всегда улетают,
Вы  ведь знаете- время святое придет,
 Вместо нас внуки здесь  широко зашагают..

5 октября 2015 года-День Учителя.Тюмень