О высоком...

Геннадий Ханин
В беседе с собой, откровенной,
Зажегся огонь интереса:
Что есть Человек во вселенной -
Игрушка богов и прогресса,
 
Или же в каких-то границах,
Начертанных каждой судьбою,
Дано ему распорядиться,
Хотя бы немного, собою?

И в этой туманной дилемме
Не зная, чему же мне верить,
Вдруг торкнуло в лысое темя:
Чего ж, на себе не проверить?

Допустим, судьба повелела
И выбора время настало -
Прекрасное женское тело
Или же горилка и сало?

Я умер бы в муках, изгоем
Подобно ослу Буридана
Желая и то, и другое,
Несущее столько вреда нам!

Понятно... Хаос и стихия-
Удел ограниченно-слабых:
Начну о высоком стихи я,
А кончу обычно, на бабах...