Коньковский рок-н-ролл

Антон Шаповалов 11
Этот горячий и влажный парк –
Будто бы город желудком наружу.
Словно безумный усталый панк
Сел медитировать в грязную лужу.

Это слюнтявое лето-пёс
Жареный воздух на шампурах улиц
Сонно сосёт, как большую кость
Под сонные возгласы "Бля!" и "А хули ж?"

Сальная ряха слепой харизмы
Города грёз, где ползучими язвами
Тянутся толпы в рассветные тризны,
Как опалённые жгучими явями,

Как унесённые ветром эмоций
В апоплексически точный закат.
Все они верят, что скоро вернутся,
Но никому не уйти назад.

Это последнее утро страха
И бесконечный день ерунды.
Мутного неба бухая старуха
Рухнула на золотые пруды.

Высшие силы стоят в сторонке,
Курят и цедят небесный эль.
Выдох России – пыль от стройки,
Вдох – бесподобно пахучая ель...