Осенний жанр

Юлия Дюбуа
Прощальный лета поцелуй горяч и ласков,
И золотом искрит в притихших кронах,
И маревом дрожит на горных склонах,
Чуть приглушая яркость летних красок.

Роскошны дни зенита сентября -
Под тяжестью плодов клонятся ветви,
Покоем  бархата  поглаживает ветер,
Шёлка небес неспешно теребя.

Зимы гравюра, акварель весны
И лета живопись, пылающая цветом -
Все это жанров осени приметы,
Мазки грядущего - пророческие сны...


                1.10.2015 г.