Memento mori

Елена Белецкая
Старшему...

   Ты убил свою мать?..Что же, счастья тебе и здоровья...
Как у тьмы мне отнять, отмолить тебя? Собственной кровью
Я исправно плачу по счетам твоим, сын мой, Иуда?...
Или Каин?..Эдип?.. Что мне в имени? Знаю, что чуда
Я уже не дождусь, и тебя не верну не успею...
Ты подумал - взорвусь? Нет, любимый, давно уже тлею
Угольком, что живёт лишь по воле случайного ветра.
Ты убил свою мать... Но, и я не рожала бессмертных...