Не писать

Лена Полынская
Не писать, когда, тьмы разгоняя туманы,
Поднимается солнце, нам радость даря,
Не писать - лишь глазеть, руки сложив в карманы,
Как во тьме новолуния гаснет заря,

Не писать, ожидая, что кто-то когда-то
За тебя красоту обрисует Земли,
Не писать - значит чувствовать горечь утраты,
Что мгновения эти сберечь не смогли.