Осенью

Тамара Щедова-Богданова
Перепутаны все тропинки,
Запорошен листвой лес.
Летят легко паутинки,
В мир невиданных чудес.

По листве бредем мечтая,
Просто рядом, без пути.
Осень, осень, золотая,
Ты от нас не уходи!

Запылала вдруг осина,
Жаром жизни обдала.
А калина соком алым,
Напоила допьяна.

Нам постелена перина,
Под березкой золотой.
Ты, любимый мой мужчина,
Буду рядом я с тобой.

Завернемся в запах прели,
И согреемся теплом.
Что когда-то не успели,
До конца мы доведем.

Застрекочет нам сорока,
Глазом острым поведет.
Осень нас до новой встречи,
Тропкой узкой доведет.