93

Лягушь
93-1

Что ж, я в тебе не буду сомневаться.
Ведь всё равно любви остывший след
Всегда любовью будет мне казаться,
Изменишь ты мне сердцем или нет.

Я и не смог бы распознать досады,
В твоих глазах ей не найти приют.
Другие люди жестом или взглядом
Легко свою неверность выдают,

Но ты был сотворён лукавым небом
Как образец невинной красоты,
И даже если сердце дышит гневом,
По-прежнему милы твои черты.

Похожа красота на райский плод,
Когда в ней добродетель не живёт.


93-2

Ты не предашь, я буду верить в это,
Как верит муж, обманутый женой,
Но часто лгут любовные приметы,
И ты, возможно, сердцем не со мной.

Твоё лицо умеет прятать тайны,
В нём не находит ненависть приют.
Другие люди мимикой случайной
Легко свою неверность выдают,

Но ты природой создан так умело,
Так полон безмятежной чистоты,
Что, как бы сердце страстью ни кипело,
Спокойны и милы твои черты.

Похожа красота на райский плод,
Когда в ней добродетель не живёт.