Пенсионный возраст

Александр Феоктистов
Нефть упала, надо б больше смерти, Пенсия, не дохните давно…
Знать таблетки - "импорт недомерки" были и не мел и не гавно…
Раньше всё решали бы расстрелом - раз и к стенке - что еще сказать?
Эх, а страшно быть в стихах несмелым - было верно лучше промолчать…

Возраст пенсионный бах! подымем, сменим поколения и всё - 
Пенсия - она же только имя, что ты заработал - ты оно...
Как-то мы не сходимся душою - с теми - кто иначе умирал..
Трудно и не плача и сурово, кто упал держа в руках штурвал…

Пенсия же фикция - средь - нами - вам налоги, вам и суету..
Мало вы настроили трудами - вам еще бы раньше в темноту…
Сменим быстро возраст пенсионный - вытрем из сознания тоску…
Стариков всех, только с орденами вознесем на высшую доску..

Жалко только тех кому досталось и кому-то в общем не жилось…
Жалко переломанную старость, в подаяние поднятую горсть…
А кому-то в прошлом приглядеться - что за ныне? - в нынешней стране? 
Старость - безответная усталость и молитва в снах и на заре…