Есенинка

Владимир Буров 3
На гитаре с перебором,
В рань – ни свет и ни заря,
Я Есенинским минором
Поминаю другаря.
Он мигает на востоке
Путеводною звездой -
Златовласый, синеокий,
Вековечно молодой.
-"Пой, наследник, хватить бражить,
Заплетай и громче пой,-
Всё равно  Танюши краше
Не найдёшь - моя со мной!
-Ты другой подаришь осень
Недопетую мою,
Птичий хор разноголосый,
Улетающий на юг.
И про пёсий лай, брехливый,
Ладно сладишь на заре"...
Перебор звучит игриво
В камышах придонских рек.
Я стою расставив ноги
Что пою – не знаю сам…
По Есенинской дороге
Песня мчится к небесам.

Дон    ст. Качалинская       02. 10. 15.