Четвёртое сечение

Истокон
Да, - ветер выдаёт аплодисменты -
приветственное грустное прощай!
Зелёный лист да желтые повестки
в дрожанье вьют причудливую шаль!

Легки они, хоть тяжесть их находит,
но желтым облегчаются ковром!
Пусть солнце выйдет золотой погодой, -
напомнят всенародный аэродром!

Страну мою, что на крыло вставала!
Казалась красной, - красная заря!
В ней так же время ветром одевалось,
а светлость - что, - то падало зазря!

Остатки ж выше зелень затмевала,
как ныне осень так же и мечты
и так и память - старый ли товарищ
или новей чем новый господин!

Душа моя - осенняя подруга,
любовь - весна, а разум холодит,
но только лето зрелое недужно,
пожив, падёт как колос на гранит!

И жизнь моя у духа четвертушка,
и ныне эта четверть на листах
желтеет как прощальная вертушка,
и я - четвёртый ангел на устах!