Мухи

Ольга Шаблакова
                И-ну, В-ну, Л-ву

Защититься от мух?
           Подозрение есть у меня,
Что на лодке подводной
           и то они будут встречаться!
Не спасает от них 
           даже танка стальная броня!
Их всесущность, всеядность, пронырливость!
           Тем и кичатся.

И жужжат, и зудят, и мелькают, и пачкают всё,
Потирают ладошки, кусаются –
                это не новость.
Существует догадка,
           что кто-то их всё же пасёт
И слегка направляет
           стихийную их бестолковость.