Усталыми ногами шагаю по ступенькам

Владимир Фомин 5
Усталыми ногами шагаю по ступенькам
И этажи считаю: два, три, четыре, пять;
А на шестом Василий подвыпивший маленько,
А на девятом Зойка целуется опять.

И кот на батарее мурлычет еле-еле
Назойливую песню – кошачий вальс каприс.
Он целыми ночами слоняется без цели
То по ступенькам кверху, то по перилам вниз.

И я, как кот мурлыка, по лестнице шагаю,
Обшарпанным ступенькам веду переучёт.
Спешить мне нет резона, поскольку точно знаю,
Что в этот день недели меня никто не ждёт.

А в сто восьмой квартире опять собака лает…
По лестничной площадке размазали хурму…
Зачем я вам об этом? Простите, сам не знаю,
Но в этот день недели не вам, тогда кому?