Мой это праздник

Анатолий Кожевников
Мой это праздник

К  Дню Учителя  в  подарок,
нежный солнечный букет.
Он, как осень, светел, ярок,
излучает мирный свет.

В  нашей жизни этот праздник
– символ вечной доброты.
Будто входит, как в заказник,
как в хранилище мечты.

Где учитель скажет честно:
в силы ты, свои поверь,
каждый в жизни найдёт место,
и откроет  к знанью дверь.

 Октябрь 2015 год.