Куда уводит эта речка...

Анатолий Нестеров
               

             Куда уводит эта речка   
             тебя, меня, скажи – куда?   
             О, как пронзительно и вечно
             журчит по камешкам вода.

             Следим с тобою за теченьем…
             (Века следят…  А мы – не в счёт.)
             Всё в неизменном направленье
             река упрямая течёт.

             Почёта, славы ей не надо,
             ей даль особая видна.
             Любые на пути преграды
             собьёт упругая волна.

             И вьётся лента голубая –
             Река течёт. Ей вечно жить.
             Я наклонюсь к реке губами,
             чтоб капли вечности испить.