Жизнь

Андрей Коротин
Со мной играла в прятки,
А я тебя искал
И кто-то там украдкой,
Мой календарь листал.

Опавших листьев шорох,
Хрусталь в реке застыл.
Ты знаешь-скоро сорок,
А я еще не жил.

Иду по замкнутому кругу
А мне все кажется вперед.
Да, жизнь неверная подруга
Но Боже! Как красиво предает.

Порой бываешь строгой,
А иногда мила,
Зачем другой дорогой
Ты вдалеке прошла?

Как жаль, что красоты я
Твоей не разглядел.
Я все такой же, жизнь моя!
Вот только поседел.