Возвращена...

Тая Полянская
Возвращена  сама  себе! Возвращена!
И  о  судьбе  теперь   могу 
                Не  беспокоиться,
Там   колыбель,
                Она  покоится...

                * 
Возвращена  звездою - птицей
И   на  небесной  колеснице
Скачу   по  краешку  вселенной,
И   обретаю  дух  нетленный!


Возвращена!
Кому  отрада,
Кому   признанье  и  награда,
Кому-то  боль 
От   света  взгляда,
Кому-то   стала  я  преградой.

Отдам  им  все, что  заслужили,
О  чем  печалились,  тужили,
О  чем  мечтали  ночью
                темной,
К  чему   пришли   душой
                бездонной...

Возвращена  я
              всплеском  взгляда,
И  крикнул  кто-то:
                -  Дай  награды!

И   принял  кто-то 
                вкус   услады,
Кому    причастие,
     А  кому-то 
             Зелье 
                Ада...