Отчего

Эля Матвеева
Я стала думать о тебе без боли и тоски,
И сердце не сжимают мне свинцовые тиски.
Я ночью не лежу без сна, дыханье затаив,
Предчувствуя ожоги рук и нежных губ твоих.

И утешенье находя, другим себя открыв,
Я больше не ищу тебя в объятиях чужих.
Я научилась. Я смогла, желаньям вопреки.
Но отчего же так плоды созревшие горьки?

02.10.15