Без греха

Дмитрий Щелконогов
Привели евреи ко Христу
женщину... и говорят:" Таки поймали
эту потаскуху ещё ту
с голым мужиком на сеновале !

Тот мужик, еёйный не был муж,
значит, она мужу изменяла !
Коль от Бога ты пришёл к нам, уж
рассуди, пока не убежала !

Моисей камнями нам велел
побивать таких блудливых тварей..."
Но, Иисус такого не хотел !
На тот свет бедняжку не отправил !

Он сказал: "Кто без греха из вас,
пусть тогда пульнёт булыжник первым,
злые вы какие то сейчас,
подлечили б лучше себе нервы !

Сами, небось, тоже к ней ходили ,
пока муж работал как ишак !
А теперь расправиться решили,
видно, не даёт уже за так !

Кто из вас скажите без греха ?
Или вы тут все кругом святые?
Отыскали что ли лопуха,
чтоб советы вам давал лихие ?!

Нечего быть злыми как волкИ!
В общем всё! Закрыли эту тему !
Полагаю вы не дураки,
для чего вам лишние продлемы ???"


(А признаться надо,между тем,
что могло быть , и весьма не мало,
самых нежелательных проблем,
коих только всем и нехватало !

По законам римским ай-яй-яй!
Смертну казнь вершить еврей не в праве !
Думали - Сын Божий раздолбай,
что законов Цезаря не знает !

Видимо, подставить захотели,
что бы виноват остался он...
Вот такой поскудный, в самом деле,
весь этот еврейский пантеон !

На суде, вон, громче всех орали,
Что он подбивал разрушить храм !
Только, то история другая
про еврейский этот балаган !)


Чтож ! В носах они поковыряли
две или чуть более минут,
а потом каменья побрасали...
Как-никак... А дома то ведь ждут

жёны, дети... Эту потаскуху
будто невидали никогда !
И вообще ни слуху и ни духу
не знавали, чтоб она когда

где-то с кем-то изменяла мужу...
...и пошли спокойно по домам !
Всех прощал Христос, Так было нужно !
Не прощён лишь оказался сам !


Каждый шёл и думал:"Неужели,
к ней ходили все...кроме меня ?...
Вот я лопухнулся в самом деле !
Нет... Не может быть ! Это брехня !"

А Христос сказал ей... так прекрасно:
"Где все те, ко осуждал тебя ?
Нету никого !  Ну и прекрасно !
Значит, не сужу тебя и я !

Ну ступай... И не греши уж боле,
это вызывает в людях злость !
Вряд ли я тебя ещё прикрою,
как сегодня это довелось..."



P.S. :Да, Я перезказчик офигенный
всех (библейских в том числе)легенд!
Сочинять горазд неимоверно !
Может заслужу я комплимент

за такое вольное преданье...
Да, горазд же кто-то оценить
дерское сие повествование!
Ведь, такое тоже может быть !!!



                февраль-апрель 2015