скучаю

Валерий Солодовников 2
Чем больше неудачи полоса –
Тем дольше длится полоса везенья,
Ведь наша жизнь составлена из звеньев
Цепи разлук и встреч.

И уходя в чужую светлость дня
Иль ночи гулкой темноту пустую,
Прощаясь, нежность губ твоих целую,
Чтоб их тепло сберечь.

Когда туман за уходящим днём
Ползёт, держа лохматой лапой вечер,
И медлит ночь, оттягивая встречу
С моей мечтой,

Когда меж нами много долгих дней –
Я рук твоих кольцо не разнимаю,
И голосу твоей любви внимая,
Путь коротаю свой.