***

Эдуард Коган
Я всегда говорил о любви,
     Как о чем-то пустом и не важном.
     Я считал, что поют   соловьи
     От  тоски потому, что им страшно.

     Я всегда говорил все пройдет,
     За  весною последует лето,
     Что любой на Земле идиот,
     Без сомнений уверует в это.

     Я всегда говорил чередой
     В этом мире все неизбежно,
     Нынче я, завтра кто-то другой,
     Люди все на Земле этой грешны.

1996-7? КОГАН Э.